• Voici une recette qui fera saliver les fanas de café !

    Ingrédients ( pour 12 cupcakes ) :

    • 10 cl de café expresso
    • 70 g de chacolat noir
    • 20 cl de crème fraiche liquide entière
    • 10 cl de café expresso
    • 10 cl de lait
    • 1 œuf
    • 125 g de sucre en poudre
    • 75 g de beurre demi-sel
    • 1 gousse de vanille ( vous pouvez le remplacer par du sucre vanillé )
    • 1 cuil. à café de levure chimique
    • 150 g de farine

    Pour la décoration :

    • 150 g de sucre glace
    • 75 g de chocolat noir
    • 10 cl de café expresso

    1.Dans un petit saladier, verser la farine et la levure. Fendre la gousse de vanille. Au-dessus du saladier, gratter l'intérieur de la gousse avec la pointe d'un couteau afin de récupérer les graines.

    2.Battre le beurre 1 minute pour le rendre pommade. Ajouter le sucre, l'oeuf, le lait et le café. Fouettez jusqu'à que la préparation soit lisse.

    3.Petit à petit, versez le mélange à base de farine. Battre la préparation jusqu'à qu'elle soit homogène. Remplir les moules jusqu'à mi-hauteur. Faire cuire à 180°C ( th.6 ) pendant 25 min. Laisser refroidir complètement, 1 h environ, avant de procéder au nappage.

    4.Mélanger la sucre glace avec 4 cuillerées à soupe d'eau chaude, le chocolat noir et la café, la préparation doit être lisse. Napper les cupcakes de ce mélange avec une poche à douille en formant une spirale. Laisser refroidir avant de déguster !

     

    Cupcakes au Café

     


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